Solar batre box

Sedikit review iseng mengenai solar cell batre box. Barang lama yang cukup membantu.

Kenapa lama? Karena saya sudah memilikinya hampir 2 thn lalu.

kenapa baru direview? Karena namanya juga iseng. Dan karena kurasa hampir semua orang ingin gadget yang dimiliki bisa sewaktu2 digunakan tanpa takut habis batre, malas charge seperti saya dan termasuk kategori murah.

dari kiri ke kanan adalah batre box tipe 1, batre box tipe 2 dan iphone 2g saya. More

Advertisements

project iseng

Dari kemaren lagi iseng nih. ga tahu kenapa. mungkin lagi stress kali ya.

Gara-gara bulan yang sial…..ha3x.  meskipun g  ga percaya nasih.  nasib kita yang tentuin bukan siapa-siapa……. Apapun yang terjadi yang penting senyum dulu (Smile1st)

ini buatnya kira-kira aja ya. soalnya buat sendirian dan dikantor jadi ga mungkin kan foto2 sendiri. semua barang properti kantor. kehilangan beberapa buah ga bakal ada yang protes kok. kalau properti kantor ga bisa diculik ya silakan beli sendiri More

HP iPAQ Serial Adapter Cable Pinout

CABLE PINOUT –
RS232 Function = iPaq pin = DB9 pin
=========================================
RXD = 7 = 2
TXD = 8 = 3
DTR = 9 = 4
GND = 10,15,22 = 5
RTS = 12 = 7
CTS = 13 = 8
More

GPSlim 236 Mod

Dari kemaren iseng bongkar-bongkar dan buat beberapa barang. Padahal kemaren tanggal 10 jan test TOEFL. Jadi ditengah2 stress akibat TOEFL dan emang gatel aja tangannya jadi GPS yang dirumah (GPSlim 236) dibongkar deh. Sebenernya ini gps udah kuno sih. tapi ya gpp lah iseng aja lihat dalamnya dan dilakukan beberapa modif pada gps seperti diberi lubang untuk bernapas pada bagian antena (sebenernya ga berlubang sih akhirnya dikasih mika biar keren) More

instal GMXT di PC

–> Yang Perlu di Persiapkan
1. Notebook / PC
2. Bluetooth External (jika notebook/PC tidak ada bluetooth internal nya)
3. GPS Bluetooth
4. Programnya donk tentu saja
5. Free Map Indonesia from http://www.navigasi.net atau mirrornya – GRATIS
More

LG Cookie Review

Akhirnya…….Kesempatan datang juga untuk review LG Cookie.

Handphone terbaru keluaran LG diberi nama LG Cookie dengan tipe KP500. Mengapa diberi nama cookie? Apakah karena mirip dengan cookie atau kue?

Bukan… bentuk tidak menyerupai kue tetapi diberi nama cookie karena LG ingin menjual HP ini ke kalangan menengah kebawah.

Kenapa menengah? Saya juga kurang jelas tetapi misi nya memang ditujukan untuk kalangan menengah kebawah.

First impression after open the box.

Standar sih kelengkapannya. Isinya :

– handphonenya sendiri

– batre

– kabel data

– hf

– charger

– buku

– cd

– screen protector (mana ada vendor hp touch screen yang kasih screen protector,yang saya tahu cuma palm saja. Barang kecil yang penting tetapi sering dilupakan. Screen nya sih kurang bagus karena mudah sekali tergores tetapi ya lumayan daripada tidak dapat sama sekali.)

More

motor listrik ber gps

Setelah sekian lama akhirnya kesampaian juga pasang car holder di motor listrik

Tapi yang punya saya bukan model karet seperti pada mobil ini model paten jadi ga bisa copot kalau ga dipaksain.ha3x. kan untuk mencegah tangan-tangan jahil.

ini gambarnya. belum ada gps sih soalnya tadi ga ada yang foto kalau saya bawa pergi jalan-jalan. lagi pula mau diiket dulu gpsnya biar ga diculik. More

Smart Review – Harier D1200p

Smart Review – Harier D1200p

Harga 289rb termasuk ppn dengan pulsa utama 10rb dan gratis 12gb/6bln.

Not bad menurut g sih. Dengan harga segitu kita udah dapat hp dan dapat paket data lagi.

Cuma 1 yang jadi masalah menurut g yaitu sinyal yang kurang merata di bandung.

Cerita dikit waktu beli hp ini. Saya datang ke BEC jam 10.30 sampe sana dan hp terakhir sudah terjual. Sial ga…. kemudian disarankan untuk mencari-cari diatas dengan harga sedikit beda. Putar-putar BEC dapat deh ini hp dengan harga sama dan ketika minta driver terbaru ke cs, stok barang sudah datang. Sial lagi untuk kedua kalinya. Udah puter-puter cari barang, stok datang dan sial ketiga kalinya adalah ada seorang ibu hendak beli yang paket gratis hp seharga 120rb. Menurut ibunya ada temannya beli seharga 100rb di BEC. Saya tidak konfirmasi lagi ke yang bersangkutan. Tapi cs nya menyarankan untuk ke lokasi pameran yang berada diatas siapa tahu boleh. Maka firasat saya di lokasi pameran harusnya dapet tuh harga dibawah harga bandrol. Tapi karena jam menunjukkan pukul 11.15 dan BEC masih sepi pulang deh… daripada menunggu dan ternyata harga beneran dibawah harga bandrol maka lebih sakit hati deh.

Ponsel hadir dalam 3 warna yaitu hitam, putih, dan merah. Dimana menurut saya lebih bagus warna merah tetapi karena pilihan no dan hanya tersisa putih maka saya ambil warna putih.

Apa saja yang didapat di dalam kotak? More

Cara membuat Sierra 88x GPS Enabled!

Punya sierra 88x tapi GPS belum enable. Silakan ikuti petunjuk saya. tested on my sierra 881p (punya temen tapi jadi uji coba saya. ha3x.

kan rugi kalau kita punya barang tidak dimanfaatkan 100% seperti hp berkamera, 3g, dll tapi cuma dipakai untuk sms dan telp aja. beli hp 3310 atau seri2 lama juga bisa tuh. Sama halnya seperti sierra ini. udah masuk kategori HSUPA (tapi emang di indo belum bisa sih). tapi ini investasi yang baik dibandingkan beli modem-modem lainnya.

Ok , ini langkah2 nya. ingat ya DWYOR (Do With Your Own Risk) : More