battery pack

iseng bikin batre pack sendirikarena sering habis batre di jalan jadi ya terpaksa deh. kenapa ga beli kan udah murah nih. jawabannya gampang kan lagi iseng aja dan lagian ada batre laptop ngangur.

ga sayang tuh dengan batre laptopnya? laptop pentium 1. laptopnya sendiri udah ga berfungsi jadi ya mau buat apa lagi selain jadi mainan. ha3x

butuh apa aja nih :

1. batre laptop bekas (kenapa batre laptop karena kita butuh output yang besar kan ga lucu  kita bikin batre pack tapi cuma bisa beberapa kali pakai)

2. switch kecil

3. car charger (buat menurunkan tegangan dari 7,4v jadi 5v dan masih stabil)

4. charger mobil mainan / helikopter mainan

5. obeng

6. solder

7. dll

Langkah :

1. bongkar batre laptop dan ambil cell nya aja

IMG_0183_resize_resize

IMG_0185_resize_resize

2. dirangkai menjadi 1

IMG_0186_resize_resize

3. tambahkan car charger yang sudah dibongkar (karena lupa foto jadi ini foto jadi deh), tambahkan switch dimana disini saya memasang switch pada kutub positif

IMG_0349_resize_resize

IMG_0356_resize_resize maaf gambar ga jelas karena di resize. nanti saya coba upload lagi

4. modifikasi charger mainan

IMG_0354_resize_resize

IMG_0355_resize_resize

Selesai

IMG_0362_resize_resize

Ready to serve

IMG_0363_resize_resize

1 Comment (+add yours?)

  1. alesurya
    Jun 14, 2012 @ 11:30:42

    Keren boooo …..
    sangan bermamfaat …. langsung praktek ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s