Smart Review – Harier D1200p

Smart Review – Harier D1200p

Harga 289rb termasuk ppn dengan pulsa utama 10rb dan gratis 12gb/6bln.

Not bad menurut g sih. Dengan harga segitu kita udah dapat hp dan dapat paket data lagi.

Cuma 1 yang jadi masalah menurut g yaitu sinyal yang kurang merata di bandung.

Cerita dikit waktu beli hp ini. Saya datang ke BEC jam 10.30 sampe sana dan hp terakhir sudah terjual. Sial ga…. kemudian disarankan untuk mencari-cari diatas dengan harga sedikit beda. Putar-putar BEC dapat deh ini hp dengan harga sama dan ketika minta driver terbaru ke cs, stok barang sudah datang. Sial lagi untuk kedua kalinya. Udah puter-puter cari barang, stok datang dan sial ketiga kalinya adalah ada seorang ibu hendak beli yang paket gratis hp seharga 120rb. Menurut ibunya ada temannya beli seharga 100rb di BEC. Saya tidak konfirmasi lagi ke yang bersangkutan. Tapi cs nya menyarankan untuk ke lokasi pameran yang berada diatas siapa tahu boleh. Maka firasat saya di lokasi pameran harusnya dapet tuh harga dibawah harga bandrol. Tapi karena jam menunjukkan pukul 11.15 dan BEC masih sepi pulang deh… daripada menunggu dan ternyata harga beneran dibawah harga bandrol maka lebih sakit hati deh.

Ponsel hadir dalam 3 warna yaitu hitam, putih, dan merah. Dimana menurut saya lebih bagus warna merah tetapi karena pilihan no dan hanya tersisa putih maka saya ambil warna putih.

Apa saja yang didapat di dalam kotak?

  1. HP nya tentu saja
  2. Batre 2 buah.

Yup, 1 yang tebal berukuran 900mah dan 1 yang tipis berukuran 650mah. Jadi tidak perlu pusing kalau batre drop

  1. Kabel data mini usb.

Kalaupun ga ada dan mau main internet via hp ini tinggal cari saja kabel data mini usb pasti banyak tuh.

  1. Charger usb.

Dengan adanya charger ini kita juga bisa charge hp lain karena menggunakan port universal yaitu USB, tapi sayangnya output yang keluar hanya 550mah. Maaf belum coba chargernya karena kalau kita pakai untuk berinternet maka hp tercharge juga via kabel mini usb

  1. Manual
  2. Kartu garansi
  3. CD driver nya tentu saja.

Ini yang penting. Tetapi menurut cs smart kalau install menggunkan cd ini maka koneksi tidak bisa dilakukan karena driver masih versi lama.  driver baru silakan didownload. jangan lupa filetype diganti jadi rar ya.

kl mau langsung download dari situs smart silakan klik sini saja XP atau VISTA

Desain :

Seperti yang terlihat, bentuk yang menarik, tipis dan layar berwarna memiliki daya tarik tersendiri bagi sebagian orang. Desain ponsel ini berbentuk candybar.

Bahan yang digunakan menurut saya sih seperti plastik murahan dan sangat ringan sekali. Tapi dengan harga 289rb dan berbagai keuntungan maka dapat dikatakan masih lumayan bagus.

Tombol keypad menurut saya cukup empuk tetapi kurang nyaman digunakan. Desain keypad juga menonjol tidak rata seperti pada sebagian hp, sehingga keypad enak digunakan. Maksud kurang nyaman disini adalah pada bagian angka keypad terasa enak tetapi pada bagian pilihan keypad terasa keras dan jikalau kita mencoba sms maka akan mulai terasa susah. Kenapa susah? Karena kita harus menekan sekuat tenaga seakan-akan itu keypad keras. Padahal empuk. Bingung kan………. sama saya juga aneh. Tombol keypad jika digunakan oleh gajah, ups maksud saya tangan yang jempolnya besar seperti gajah tetap oke. Tidak perlu khawatir kalau bertabrakan antara jempol yang 1 dan jempol lainnya…….ha3x.

Desain simple dan hanya sedikit lubang membuat hp ini terlihat cukup menarik. Pada bagian bawah hanya dijumpai lubang mini usb yang digunakan untuk mencharge hp dan melakukan koneksi. Pada bagaian belakang hanya dijumpai lubang untuk antena eksternal tetapi tidak terlihat karena tertutup karet. Pada bagian yang bersebrangan terdapat lubang speaker. Pada bagian samping kiri, terdapat lubang hf yang ditutup karet dan tombol untuk volume.

Interface :

Interface ponsel ini cukup lucu menurut saya karena ada underwater dan lainnya adalah grid dan tab. Ponsel ini mudah digunakan bahkan bagi orang awam sekalipun karena dirasakan cukup simple dan sudah jelas. Misal, tombol atas pada 4 way navigation berfungsi untuk mengganti profile.

Besar tulisannya pun cukup oke menurut saya untuk orang tua, karena cukup besar dan kontras warna yang dipilih baik. Saya tidak tahu ukuran pasti dan resolusi layar karena tidak tercantum dan sedikit sekali specs hp ini di internet.

Bahasa yang disediakan ada 2 yaitu indonesia dan inggris

Fitur Unggulan :

Apa yang anda harapkan dari ponsel seharga 300rb kurang??? Kamera tidak ada, mp3 player juga tidak ada. Apalagi tv dan radio, jelas tidak ada.

Tapi yang ditonjolkan oleh hp ini bukan hal diatas melainkan adalah :

  1. Bisa jadi modem dan ada wap.

Bandingkan dengan hp keluaran esia, flexi, dan fren. Dengan harga yang mirip mereka tidak bisa digunakan untuk apa-apa. Hanya bisa untuk telp dan sms yang merupakan basic function.

Contoh speedtest dari hp smart. Not bad menurut g sih. Buka gmail pakai firefox memakan waktu Cuma 20detik saja dari pertama saya tekan enter sampai keluar

  1. Ada fitur block caller atau bahasa kerennya adalah black and white list

Dengan adanya fitur ini maka kita tidak perlu takut ada pengganggu yang menteror kita lagi. Meskipun saya tidak pernah sih tapi mungkin bagi sebagian orang fitur ini banyak dicari. Bahkan ada beberapa rekan yang sudah menggunakan pda phone juga masih mencari fitur ini melalui software tambahan.

  1. Bisa bermain petak umpet

Bermain petak umpet disini adalah menyembunyikan phonebook dan sms dari tangan orang-orang jahil. Sms yang bisa disimpan di hp sebanyak 60buah. Lumayan lah meskipun kalau sudah pakai cdma orang jarang sms. Lebih senang telp.

  1. Ada galery untuk pict dan lagu (ada satu lagi sebenernya yaitu folder other tapi saya tidak tahu bisa diisi apa ya?)

Untuk hp seharga ini ada galery. Ckckckckck. Menurut saya ini oke. Bahkan kita bisa download sendiri. Memori yang disediakan juga cukup besar yaitu sebesar 256kb. Lumayan untuk menampung banyak. Cuma yang jadi masalah adalah kita harus download sendiri tidak bisa melalui komp. Kalau ada programnya mungkin kita bisa tetapi tidak disediakan nih. Payah nih smart….. tapi ya apa mau dikata…..hp Cuma dibawah 300rb

Menurut saya fitur ungulan hp ini dibandingkan dengan hp lain hanya itu saja. Mungkin ada yang mau menambahkan???

Baterai

Baterai pada paket penjualan diberikan 2 buah yang 1 berukuran 900mah dan membuat hp tampak gendut. Yang 1 lagi berukuran 650mah dimana kalau mengunakan ini maka hp terlihat semakin langsing dan menarik.

Kalau saya sih prefer yang gendut ya karena dipegang lebih enak, bawa hp tipis kurang nyaman karena sering hampir jatuh. Mungkin karena suka ngelamun kali ya……..

Keuntungan :

Bentuk menarik

Bisa modem

Berwarna

Suara merdu

2 buah batre

Charger usb

Kabel data menggunakan mini usb

Harga murah

Tipis

Kekurangan :

Keypad keras. Menurut g sih

Layar kurang bagus menurut g karena terdapat garis-garis.

Masih cdma 2000 1x

Single band 1900mhz. Tetapi kalau dikasih dual band pasti rame tuh buat di unlock dan dipakai operator lain.

Tidak ada hf

Susah connect, tapi kalau sudah connect ya lancar aja

– Susah cek quota. telp ga masuk-masuk. sibuk terus.

Mungkin itu saja sih ya yang bisa saya review karena baru beli kemaren dan belum sempet otak atik. Yang pasti suara cukup jernih dan kecil menurut saya (maklum mungkin agak sedikit budek) dan sama seperti hp cdma lainnya yaitu panas…. tapi saya beli ini hp bukan buat telp kok cuma jadi MODEM saja.

Kenapa tidak buat telp dan sms karena saya sudah punya hp kyocera kz 820 yang flip dan juga nokia 2865. Ini hp menurut saya oke karena suara keras dan tidak panas.bahkan nyaman digunakan. Cuma yang kyocera layout keypad agak aneh sama seperti siemens.

66 Comments (+add yours?)

  1. andang
    Nov 25, 2008 @ 11:00:18

    Tertarik juga setelah baca kompas hari sabtu. Benerkah dapet gratis 2G/month ? Ada aplikasi Java ga mas ?? Dan bener ya bisa charge langsung ketika digunakan untuk modem.

  2. Heince Theopilus
    Nov 25, 2008 @ 11:56:56

    beneran bos. nti waktu aktifasi lansgung dapat sms kuota berapa dan bisa langsuk cek sisa berapa. ini bales comment anda pakai smart.

    tidak ada aplikasi java. jangankan java, games saja tidak ada.

    dan yup, bisa charge langsung ketika sedang digunakan. jadi tidak perlu khawatir batre bakal habis.
    takut batre drop. silkan dipakai dulu sampe habis batrenya kemudian dibuat main internetan sambil charge

  3. andang
    Nov 25, 2008 @ 12:27:45

    Ada yang ketinggalan nih Juragan… tuh HP khan bundling Smart ya. Walaupun RUIM (CMIIW)… tentunya ga bisa khan diisi card provider lain. Naah semisal ganti kartu tapi pake Smart juga, bisa ga..? makasih

  4. budhi@senterku.com
    Nov 25, 2008 @ 15:54:57

    Kemarin siang beli di ambas, wap di henpon susaaahhh sekali conect, install di pc rumah ribet (gak seperti GSM), sekali saja bisa connect ke yahoomail, ketika mau masukkin username+psw, henpon ke senggol langsung disconnect, ternyata kabel mini usb bawaannya agak kendor, trus ganti pakai punya card reader, dialing…… ……. ……. sampai setengah jam gak konek-konek, trus coba browsing dari hp, error, sampai sekarang, kata CS yang di ambas suruh balik sana bawa flashdisk mau dikasih software yang baru, tapi saya belum sempat,
    oh iya ada gamenya kok (cuma satu)

    Salam

  5. igor
    Nov 25, 2008 @ 16:16:11

    sorry bos itu ping times emang diatas 1000ms semua baik yg ke jakarta maupun yg ke los angeles??
    lama bener?
    saya ping dari surabaya ke jakarta aja 100anms (lebih dari 100 sih tapi masih dibawah 200ms). pake sutarwan 1x, apa koneksi itu sudah evdo?

  6. mo_cab
    Nov 25, 2008 @ 16:17:33

    HP ini keren. Temen2 gw dikantor banyak yg tertarik dan sebagian udah beli. donlik throuputnya lumayan untuk ukuran EVDO1x 130-140 kbps.

  7. siemans
    Nov 25, 2008 @ 16:37:23

    kutipan:
    ” 1. Charger usb.
    Dengan adanya charger ini kita juga bisa charge hp lain karena menggunakan port universal yaitu USB, tapi sayangnya output yang keluar hanya 550mah. ”

    Yang normal itu berapa, mas? Saya juga punya beberapa hp yang memakai port miniUSB, tapi tidak semua chargernya bisa men-charge semua hp ber miniUSB.

  8. Heince Theopilus
    Nov 25, 2008 @ 21:34:05

    @ andang
    mau ganti kartu smart lain bisa kok. sudah dicoba.

    @ budhi@senterku.com
    kan saya sudah kasih driver baru. klik kanan tulisan driver baru dan save link as. setelah selesai silkan ganti ext jadi rar. itu driver paling baru bos. pakai itu langsung tokce.
    punya saya kabel mini usb malah seret sekali jadi mau digoyang2 dan diapakan tidak masalah tuh.

    @ igor
    itu juga saya masih bingung atau karena masalah di komp ya…
    saya bingung di test berkali2 juga sama.

    @ mo_cab
    bukan EVDO lho bos. ini masih CDMA 2000 1x. kecepatannya pun juga lumayan untuk ukuran hp ini

    @ siemans
    ga bisa charge karena pertama kecil outputnya. pada beberapa hp min 800mah bos. kalau untuk PDA malah min harus 1A. tapi kelemahan kalau pakai 1A adalah hp cepet panas kalau untuk ukuran hp ini. tapi kalau untuk PDA, bb atau yang oke punya sih ga masalah. Standar PDA malah 2A lho.

  9. ayek
    Nov 26, 2008 @ 20:55:36

    Saya beli paket itu terus saya instal pake vista kok gak bisa ya ? Tolong kasih alamat file drivernya,,,nakasih

  10. Heince Theopilus
    Nov 26, 2008 @ 21:01:34

  11. indra
    Nov 28, 2008 @ 11:48:03

    Pak , kemarin saya sudah beli hp ini . setelah diinstal dan mau diconnect tapi nga bisa2x, tulisannya connecting terus , tapi nga hilang2 itu kolom connecting. terus saya sudah coba ke pc teman tapi bisa.
    gimana Pak ada solusi nga.
    saya pakai windows xp

  12. Heince Theopilus
    Nov 28, 2008 @ 11:55:28

    coba unistall drivernya kemudian restart dan install lagi drivernya.
    BTW, udah pakai driver baru belum?
    soalnya kalau pakai driver lama emang suka begitu kadang2.

    kalau masih tetap tidak bisa meskipun setelah coba driver baru silakan restart hp anda beberapa saat dan kemududian nyalakan lagi dan coba konek

    di saya biasanya hp harus di restart dulu kalau susah konek. mungkin karena sinyal disaya suka ga stabil

    thx

  13. indra
    Nov 28, 2008 @ 12:03:57

    Thanks atas masukkannya , akans aya coba . BTW maksudnya hp direstart itu apa yah. di off kan gitu ?

  14. Heince Theopilus
    Nov 28, 2008 @ 12:11:00

    iya bos di matikan dan kemudian dinyalakan lagi. ga perlu lama2 sebentar juga gpp kok.

  15. ali
    Nov 29, 2008 @ 23:33:04

    mas mas..
    pas beli di BEC..
    yg d lantai brapa nya yak?
    trus pas beli d bec emg hrg ny 289rb ato ada pnambhan ky beli hp esia yg 269rb jd 290rb ktny sih ppn..
    tolong mas jwbn nya..
    + gampang ga instal nya?

  16. ali
    Nov 29, 2008 @ 23:35:25

    oh ya lupa satu lg, msh ada ga yak stock nya?
    rencana bsok ato hr senin mau beli d bec..
    mohon jwbnnya..

  17. Heince Theopilus
    Nov 30, 2008 @ 21:44:56

    masih banyak bos stoknya. jangan lupa cari yang merah karena lebih bagus. ga nyesel deh kalau beli yang merah.

    harga resmi di smart (kalau masiha da stok) 289rb
    kalau sudah habis silakan keliling2 keatas. banyak yang jual dan harga sama. kalau harga beda cari2 lagi aja bos. kemarensaya juga beli di konter2 hp harga 289rb. soalnya kalau diatas itu langsung saya tinggal.

    thx

  18. indra
    Dec 01, 2008 @ 09:17:26

    Boss, thank you saya sudah coba dgn driver baru dan maknyoss!!

  19. ali
    Dec 02, 2008 @ 14:45:33

    emang kenapa harus yang merah mas????
    emang warna ngaruh ke ke koneksi internet yak??
    eh ko link driver baru malah nyambung ke page gambar, kosong lagi….??

  20. heince
    Dec 02, 2008 @ 15:51:14

    yang merah lebih bagus bos daripada warna lain. tapi ya terserah aja sih mau milih warna apa. ga ngaruh ke koneksi kok. cuma ngaruh ke mata aja. ha3x

    emang ke link gambar bos. kan wordpress ga bisa simpen file rar.
    klik kanan kemudian save as bos. setelah selesai langsung ganti nama file jadi .rar

  21. faris
    Dec 02, 2008 @ 17:48:45

    Boss,kl driver terbaru untuk XP ada ga? punya gw dah seminggu gbs dipake.problemnya,ketika buka halaman pertama bisa,tpai untuk buka halaman selnjtnya lngsung gbs.gmn boss?

  22. Heince Theopilus
    Dec 02, 2008 @ 21:24:50

    kan saya sudah kasih di link diatas.
    dibaca donk bos.
    tinggal klik tulisa xp untuk download dari server smart kalau mau dari wordpress harus agak susah. klik kanan save as dan setelah selesai silakan ubah file jadi .rar
    tinggal install tokcer deh.

    thx

  23. budhi
    Dec 03, 2008 @ 05:11:21

    sekarang penyakitnya suka bengong, maksud e gampang connect tapi belum tentu bisa browsing, jadi perlu disconnet dan connect lagi, (apa rebutan jalur ya?) tapi kalau sudah bisa browsing, mak nyoooosss

  24. Heince Theopilus
    Dec 03, 2008 @ 07:10:49

    punya saya normal dan lancar-lancar saja tuh…
    di lokasi anda mungkin banyak yang pakai bos.

  25. leemoen
    Dec 03, 2008 @ 14:56:04

    wah thank atas driver barunya dan review nya yak mas…
    untung saya baca blog ini dulu kalo driver bawaan nya itu ga bisa dipake…

    wah mas.. di BEC yang warna merah udah abis stock nya.. jadi aja beli yang
    warna item.. kata c mbaknya item macho.. heheheh…

    koneksinya lumayan buat yang gratisan mah,…
    karena gratis, saya jadi doyan nge-blog.. main-main ke blog saya yak…
    http://leemoen.wordpress.com/

  26. Kensfield
    Dec 04, 2008 @ 12:05:32

    Terima kasih…..
    Saya udah beli HP Smart dari panduannya kalian disini….
    Sebenarnya udah 4 hari yang lalu aku ngeliat perkembangan commentnya disini tapi aq baru ngirim comment….
    Makasih sekali lagi!

  27. Heince Theopilus
    Dec 04, 2008 @ 21:05:59

    sama-sama bos.
    senang bisa membantu sesama

    thx

  28. setiawan
    Dec 04, 2008 @ 23:38:22

    wah, ramai jg ya, smart bundling, daya tarik utamanya bisa internetan yang lumayan murah kalee…ya. (kalo aq, ini alasan utama, karena pake 3.5 G, lum ada budget he..he..)

    Hari kedua pameran di BEC, kebetulan dapet warna item en karana pake vista, maka dah download drivernya di situs smart.

    BTW, pengalaman pribadi, daerah sarijadi paling ok, sempet tembus di 133 kbps, but di kantor (daerah jl. jakarta) lum pernah berhasil…

    Sering seeh, tuk konek susah banget, tapi kadang saya suka reinstall en install kembali dan berhasil konek lagi deh..(gak tau secara teknis kenapa, but work for me).

    Oh ya, kalo pake di mirc (dalnet) koq dibanned ya.., apakah yang pake smart ini cuman dikasih 1 IP en dipake barengan?
    Kemudian kalo coba download di rapidshare, or tempat laen, ada notifikasi bahwa proses download tengah berjalan (karena 1 IP dipake barengan or gimana ya..? Maklum gaptek neey)

    So, for, cukup puas dengan harga below 300k.

    Tq

  29. Arifin
    Dec 05, 2008 @ 13:51:59

    waduuh.. operator smart itu masih bekerja di 1900Mhz ya? bukannya peraturan semuanya harus pindah ke 800Mhz?.. Takutnya ga beberapa lama lagi ga bisa dipakai tuh krn dah migrasi ke 800Mhz operatornya? ada yang tau info ini??

  30. Heince Theopilus
    Dec 05, 2008 @ 20:48:23

    iya bos, ip 1 dipakai rame2.
    kalau susah konek daripada unisntall dan install lebih baik coba matikan hp nya dan nyalakan lagi. its works for me. ga repot lagi. kalau masih tetep tidak bisa coba kabel usb di komp dicabut dan pasang lagi.

    smart memang masih bekerja di 1900 tetapi smart akan cabut dari 1900 kalau nantinya 1900 mau dipakai. tetapi sampai saat ini 1900 belum dipakai jadi aman-aman saja.
    kenapa operator lain tidak mau di 1900? karena investasi mahal. itu yang saya tahu dan blank spotnya sangat banyak.

    alasan fleksi dulu pakai 1900 saya juga kurang tahu. mungkin karena daerah perkotaan jadi harus pakai banyak bts jadi ya pakai 1900. ini mungkin ya. saya juga kurang pasti.

  31. arohmanpanji
    Dec 08, 2008 @ 22:41:21

    Mantap reviewnya.
    Semingguan ga bisa konek, ternyata drivernya yang bermasalah.
    Sekarang dah bisa tuh, lancar walau kecepatan bersahaja.
    Eh, cara cek sisa kuotanya gimana?
    mksh

  32. Heince Theopilus
    Dec 09, 2008 @ 17:57:10

    cek kuota sampai sekarang saya juga belum bisa mas.
    smart lagi error sepertinya. soalnya dicek pagi, siang malam sama saja

    kalau ga salah inget sih *955

    thx

  33. philips
    Dec 19, 2008 @ 12:43:59

    pengguna linux ada driver nya ngga ya? pakainya ubuntu 7.04 dan ubuntu 8..
    klo ada email ke saya ya. thx

  34. Heince Theopilus
    Dec 19, 2008 @ 12:48:38

    ga pernah pakai linux bos jadi saya juga ga tahu. nanti kalau ada saya email anda.

    thx

  35. dk
    Dec 20, 2008 @ 07:06:32

    saya pake linux fedora9, coba test konek,ga bisa juga. coz kayaknya ga dikenalin devicenya..

  36. dk
    Dec 20, 2008 @ 07:36:11

    btw, ditempat saya klo download cuma dpt 4KBps,drivernnya dah versi baru (1313). ada yg punya tips ga spy bs dpt koneksi bagus,,,
    trus driver yg paling terbaru versi brp y.

  37. Heince Theopilus
    Dec 20, 2008 @ 08:17:53

    itu udah paling baru sih drivernya.
    mungkin ada yang salah di OS bos. atau di daerah anda banyak yang pakai. soalnya ga mungkin cuma dapat 4KBps.
    BTW, downloadnya dimana dulu nih? saya rapid, depositfile, dll masih dapat diatas 10 max 25.
    cuma emang waktu-waktu tertentu dan cuma sebentar drop ke 1-5KBps.

    downloadan dijalankan satu-persatu saja jangan semua jalan bos biar cepat.

    thx

  38. Sopril
    Dec 20, 2008 @ 11:29:34

    Bung Heince,
    Terima kasih reviewnya, cukup lengkap, menarik dan enak dibaca. Respon anda juga bagus. Berbakat ngelola media sendiri nih. Sesudah baca review dan numpang konek pake hape pinjeman, jadi tertarik ingin beli. (ini pake koneksi numpang itu)

  39. Heince Theopilus
    Dec 20, 2008 @ 13:39:50

    thx bos.
    beli bos sebelum kehabisan dan menyesal. lumayan koneksi kencang dan murah meriah. bisa dibawa-bawa lagi.

    thx

  40. ian
    Dec 25, 2008 @ 18:34:27

    Baca review ttg hp nya okeh..
    tp menurut saya keypad nya ga keras boz..mungkin situ aja yg blm makan.. huehehehehe.. :p
    kekurangan hp ini menurut saya:
    1.Cepet panas karena ketika batere berkurang sedikit otomatis charging jalan
    2.ga ada speaker phone

    koneksi inetnya utk pk sendiri biasa2 aja, saya sudah cb di bdg dan di jkt, same-same aja tuw.
    buat cek quota ke *955 juga ga bs2 nih..ntar deh nelp ke CS nyah deh..
    saya bs connect ke MIRC kq..mungkin yg ga bs karena kena trojan atau worm kali di kompi nya.

    segitu aja dolo deh nambahin nya..

    peace all..

  41. ian
    Dec 25, 2008 @ 18:36:27

    tambahan.. koreksi buat tipe hape nya boz..
    yang bener Haier bukan Harier..😀

  42. Heince Theopilus
    Dec 25, 2008 @ 23:27:17

    ha3x. terima kasih bos buat koreksinya. teliti juga ya ternyata.

    kalau panas sih punya saya hangat saja ya ga sampai panas bener.ga ada speaker phone juga bagi say aga masalah karena cuma jadi modem dan ga buat telp/sms kok

    kalau keypad sih relatif kali ya. soalnya hp saya semua empuk.he3x

    BTW, merry Christmas

  43. Moznicc
    Jan 05, 2009 @ 21:11:05

    mas, udah bisa belum cek kuotanya..?
    sy pke *955 ga bisa sampai skrg

    hatur nuhun.

  44. heince
    Jan 05, 2009 @ 22:28:27

    sudah bisa ko bos
    dial ke *995#
    nti dapat sms. tapi kadang juga bisa kadang tidak juga.

    kalau ga salah yang *955 emang ga bisa.

  45. Moznicc
    Jan 06, 2009 @ 23:50:32

    ok bos thankyu!!!
    saya udah coba barusan dial ke *995#, suksess!!
    thk.

  46. Adhy_s3m0uth
    Jan 30, 2009 @ 00:19:19

    kmarin gw,jg baru beli bro, ni hp.

    gw,dijakarta… kamrin beli hpnya 330rb.

    krn dulu pernah pk starone, jd pnasaran dgn promo dr smart ini.
    hahaha,,, banyangin aja dgn 330rb da dapet hp dan bonus 12gb pula….
    dulu critanya gw,pake *1 beli hp cdma aja brapa plg murah 500-700 rb-an. blm beli perdana.
    hahaha,,,, jd tunggu apa lg. lihat hrg sgitu. krn,da tahu sikon yg didpt, (speed dial-up cdma,krn prnh pk *1 hanya ampe 115kb/s) gpp-lah.
    kmarin di tes di daerah kemanggisan speed ga ampe 60kb/s. tp,di kampung baru kebayoran lama bisa ampe 100 tuh. buat buka2 Facebook lancar2 aja… hahaha.
    kesimpulan, jgn terlalu mengharapkan lebih dr harga segitu…

  47. ANTON
    Jan 30, 2009 @ 11:23:09

    SEMUA DIATAS BOHONG – DIBALI SMART DOWNLOAD SPEEDNYA CUMA 1KB/S SUPER LAMBAT..SURUH BOSNYA SMART KESINI KALO NGGAK PERCAYA..!!!!!!!!!!!!!!

  48. heince
    Jan 31, 2009 @ 00:10:03

    bos. kan itu beda setiap lokasi
    kalau anda ga percaya juga silakan anda datang ke kota2 besar

    cek sendiri aja speednya.

    ini saya pakai smart kok, speedy malah berencana ditutup

    thx

  49. adhi
    Feb 03, 2009 @ 15:34:20

    Aku di jakpus dah 3 bln pake, signal bgs cuma akhir2 ini koneksinya kadang ngadat ya harus sabar dimatiin dulu PC dan HP nya terus ulang lagi dari awal baru jalan normal lagi.

    aku masuk MiRC ke DALnet selalu ditendang dia bilang ada trojan lalu aku scan hasilnya nihil masih kurang yakin maka hard disk aku format ulang coba connect lagi ke dal net ditendang lagi…

    ada yang tahu gimana jalan keluarnya… udah dicoba dengan cara firewall dan avg nya dimatiin hasilnya sama aja.

    pleasee bantu dong
    kalo bisa sekalian email ke adhi.satrio@gmail.com
    terimakasih sebelumnya

  50. Heince "Smile1st" Theopilus
    Feb 03, 2009 @ 23:15:41

    sama bro. ga bisa pakai mirc jadi ya chat pake ym aja

    maaf ga bisa bantu.

    thx

  51. adhi
    Feb 05, 2009 @ 00:25:42

    Hari ini kamis pagi jam 00:22
    Barusan gw email smart customer service, mudah2an dijawab,
    Buat host yang punya blog ini mudah2an ngga keberatan karena di email itu gw cantumin alamat blog ini sebagai reverensi, thanks bro
    mudah2an MiRC nya online bentar lagi

  52. adhi
    Feb 05, 2009 @ 00:33:37

    satu lagi …
    http://www.smart.co.id
    situs resminya smart juga gak di maintain, info terbarunya ngga nyampe ke konsumen,
    ada yang mau mengajukan diri untuk jadi web developer?
    web developer di smart kayaknya kosong tuh?

    waaaakkksss….

  53. Heince "Smile1st" Theopilus
    Feb 12, 2009 @ 22:30:46

    emang web smart jarang di maintance.
    kalau ada yang mau ngajarin sih boleh2 aja nih g jadi web developersnya
    🙂

    thx

  54. ditya
    Mar 12, 2009 @ 14:24:25

    lam knal bosss… weh dapet harga segitu gwe aja kmaren bru bli dapet harga 340 rb dibandrol nya sih 333 tapi counternya pasang harga 360 rb.. mati-matian dah tuh nawarnya tuh hp mana tinggal 1 warna hitam. ya udah lah gak pa akhirnya gwe beli.. dengan sdikit agak gmna gtu.. habisnya yang paling murah di counter itu. waktu jalan jalan ke matahari lantai 3 disemarang.. tapi syukurlah akhirnya bisa juga ngenet dari pagi ampe pagi lagi kadang hampir tiap hari maklum bekas OP jadi gmana klo gak pernah masuk room lagi .. banyak yang cari in…

    wuih hp nya nyampe panas tapi kesenengan orang kan gak bisa dilarang larang …
    mau gmana lagi krn dirumah sinyal sring naik turun kadang ilang akhir nya pake inisiatif dikit, hp aku kasih tali aku centeelin ketembok pake paku akhirnya dapat sinyal full.. penuh bos.. siip lah sgini dulu bos lam knal ..

    piss..

  55. Heince "Smile1st" Theopilus
    Mar 13, 2009 @ 22:49:34

    salam kenal juga bro.
    harga yang baru emang udah pada naik semua sih. saya cukup beruntung nih masih bisa beli harga bantrol. malah waktu nambah dapat harga lebih murah karena 2nd baru beberapa hari.

    inetnya emang tokcer. kuenceng tapi kl dirumah aja. kl ditempat lain ga berapa tapi ya lumayan lah murah meriah soalnya.

    semangat bro. semoga tambah hari semakin kencang sinyalnya dan juga inetnya.

    thx

  56. islamarket.net
    Apr 02, 2009 @ 11:18:19

    bagi yang pernah pake hape smart untuk internet, tolong kasih tahu caranya biar koneksinya cepet. punya ku lambat nih, kabari ke sini ya sms aja: 0856 4117 4798

  57. Didie
    Apr 07, 2009 @ 10:41:48

    slam knl bozz…

    sy mw tnya klo untk windws vista 64 bit bisa ga ya???

  58. mcghehe
    Apr 17, 2009 @ 21:14:10

    bagi pengguna d1200p yg ga bs mirc.
    1. klik “add” pada pilihan server
    2. Isikan detil informasi:
    o Description : PlasaCom
    o IRC Server : irc.plasa.com
    o Port : 6667
    3. Klik tombol [Add]
    4. Jika mengalami kegagalan, ganti IRC Servernya: irc.telkom.net.id

    selamat mencoba.

  59. ris
    Apr 18, 2009 @ 17:26:08

    Katanya dibandung sinyalnya merata.
    dijalan gagak dekat gedung sate aja
    1 kb/s, gilaaa kuyaaa banget.
    kalau ga percaya, suruh BOS smart plus teknisi dan sales berikut keluarganya check langsung

  60. lukmanulhasan
    Apr 30, 2009 @ 03:29:51

    Asal jg jam2 sibuk semisal jam 18.00-21.00…lanca2 wae

  61. Heince "Smile1st" Theopilus
    May 05, 2009 @ 22:23:24

    @ islamarket.net : tergantung BTS nya bos. kalau lagi lambet bearti yang pake banyak. coba pindah tempat deh

    @ Didie : sepertinya sih bisa pakai driver xp. soalnya ada temen pakai vista ga pernah tanya2 tuh

    @ mcghehe : thx bro buat infonya.

    @ ris : kalau lagi lambet coba pindah tempat aja. soalnya di beberapa tempat emang data ga diurus. lebih fokus ke sinyal dulu buat telp n sms.

    @ lukmanulhasan : thx buat infonya bro. tapi ga tentu juga lho. kadang cepet kadang lama. ya coba2 aja lah. kalau di tempat saya sih lancar habis. mau jam berapa juga.

    lumayan lah

  62. blur
    May 14, 2009 @ 13:10:44

    ha ha kaya gini kok dibahas tapi ok juga tu sy masuk blog anda lantaran dongkol sama modem yang super cuepat ini. maklumlah harganya 333rb plus gratis 12G, tapi makan hati, tapi gratis jadi bingung menguntungkan atau merugikan. tau lah yang penting aq cari temen yang bisa ngoprek ni modem. ya kalo ga bisa jadi 3.5G ya paling nggak tambah2 gambar ato ringtone. ada yang bisa kasih dong aq softwarenya, tq

  63. Heince "Smile1st" Theopilus
    May 15, 2009 @ 11:01:46

    saya ada software buat ganti ringtone dan wallpaper. tapi filenya lumayan besar nih 12mb.
    saya udah coba upload tapi ga masuk2. sabar ya

  64. blur
    May 16, 2009 @ 21:30:48

    wah terima kasih. di upload kemana nggih?? kalo keblog anda susah, gimana kalo ke email saya,….he…he.. matur nuwun

  65. blur
    May 18, 2009 @ 08:45:02

    wah saya ga ngerti hubungannya ini antara smart dengan komputer. tapi waktu saya log in internet dengan P4 3Ghz kecepatan download cuma 7Kb/s, pol dah bagus tu!. tapi ganti komputer di tempat yang sama P4 1,6 Ghz malah mampu melonjak sampe 15 Kb/s, aneh apanya tu padahal stelan tak buat sama modemnya, apa krn hardwarenya lain ??? pengaruh ga sih. Padahalo hardwarenya juga bagusan yang P4 3.0Ghz lho!!! gimana tu???

  66. Heince "Smile1st" Theopilus
    May 20, 2009 @ 13:29:30

    beda lokasi beda sinyal biasanya. coba pindah tempat juga beda. atau mungkin akses lagi bnyk yg pakai. jadi ada kalanya cepet dan lambat.
    beda komp ga masalah kok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s